27/11/2015

Boxscore
AVS Photo Report

Wilmer Reina | Prensa LVBP

El primer imparable en la Liga Venezolana de Béisbol Profesional de José Zambrano, ante los lanzamientos del cerrador Silvino Bracho, empujó la carrera del triunfo de los Tigres de Aragua para vencer 3-2 a las Águilas del Zulia y barrer en la serie de dos juegos en el Luis Aparicio “El Grande”.

Zambrano disparó un doblete en el noveno episodio después de dos outs, para enviar para el plato a Argenis Díaz y darles a los aragüeños el cuarto triunfo en la segunda mitad de la temporada.

Aragua, que barrió en sus cuatro visitas al nido rapaz, deja al Zulia con marca de 1-9 en esta etapa del campeonato. Tigres completa su cuarta barrida en series en fila como visitante.

Es la octava derrota en fila de los aguiluchos como locales y la sexta caída corrida en la segunda parte del calendario regular.

El taponero Ronald Belisario se encargó de sellar la victoria para acreditarse su duodécimo juego salvado, mientras que René Cortez, quien lanzó en el noveno inning, se llevó su segundo triunfo del año.

Por segundo encuentro corrido el cuerpo de relevistas bengalí estuvo hermético, no permitió carreras en 7.1 entradas de labor frente a los rapaces, con sólo un hit recibido, dos boletos y ocho ponches.

Una vez la ofensiva de las Águilas mostró lo que ha sido su gran debilidad a lo largo de la campaña: la falta de oportunismo. La alineación del mánager Chris Tremie se fue de 10-2 con corredores en posición anotadora.

DESDE EL TERRENO

La directiva de los Tigres anunció que Alberto Callaspo, Eduardo Escobar y Josmil Pinto debutarán el fin de semana… Las Águilas despidieron a Mike Jacobs, quien será sustituido en el roster por el outfielder Tyler Austin la próxima semana… José Pirela y Jolbert Cabrera fueron expulsados por el umpire principal David Arrieta, por protestar la zona de strike.

EN CIFRAS

5-17 es la marca de las Águilas esta temporada en el Luis Aparicio “El Grande” esta temporada… 10 juegos por debajo de .500 en el porcentaje de triunfos posee el Zulia en el récord global esta campaña… 4-0 es el registro de los Tigres en el parque marabino en este campeonato.